Unsere Schule - unsere Zukunft
Voneinander - Füreinander - Miteinander
gemeinsam zum Erfolg

Leitziele

1. Wir entwickeln bei unseren Schülern Kompetenzen zum Erwerb und Gebrauch eines umfangreichen und anwendungsbereiten Wissens.
  2. Wir bereiten unsere Schüler auf das Berufsleben und auf ein aktives Leben in der Gesellschaft vor.
  3. Wir befähigen unsere Schüler zu konstruktivem Denken und Handeln, zu Teamfähigkeit, Verantwortungsbewusstsein, Selbständigkeit und Zuverlässigkeit.
  4. Wir gestalten eine partnerschaftliche und aktive Zusammenarbeit mit allen am Schulleben Beteiligten.

Medienbildung

In den letzten Monaten erarbeiteten wir unser Medienbildungskonzept. Die aktuelle Fassung ist als PDF-Datei abrufbar. Das Passwort ist das gleiche, wie für die Stunden- und Vertretungspläne.

Regeln

Für das Zusammenleben in unserer Schule ist die Einhaltung grundlegender Normen notwendig.
Dazu dienen die folgenden Festlegungen:
Benutzerordnung digitale Endgeräte

Entschuldigung
Beurlaubungsantrag

Unsere Schule wird auch in der Sächsischen Schuldatenbank dargestellt.

Rechtsvorschriften (Auswahl):
Schulgesetz Sachsen